... Macaronis Au Gratin (à ma Façon) ...
INGRÉDIENTS:
* 1 paquet de Macaroni.
* 2 bocaux de Champignons.
* 2 barquettes de Lardon (fumé ou nature).
* 2 beaux Oignons.
* 1 brique de Lait.
* 1 belle CàS de Farine.
* 1 belle Noix de beurre.
* 1 grand paquet de fromage râpé.
* Poivre, Cube de Poule dégraissé, Muscade, Ail, Persil.
PRÉPARATION:
- Pour la Sauce Blanche -
* Fondre la noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu pour faire un roux.
* Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce. (dans le L de lait il me restais 1 grand verre de lait une fois la sauce faite)
* Poivrer, ajouter la muscade, le cube de poule émietter, le persil et l'ail.
- Suite après la Sauce Blanche faite -
* Faire revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse). Réserver.
* Éplucher et émincer moyennement les oignons et les faire revenir dans la poêle qui a servi aux Lardons. Une fois blondi, mettre les lardons dans les oignons et continuer la cuisson quelques instant. Réserver.
* Dans la sauce blanche, ajouter champignons, lardons et oignons. Mijoter quelques minutes.
* Cuire les pâtes à eau frémissante. (moi 9min). Égoutter et remettre dans la casserole.
* Une fois fait, mettre la sauce dans les pâtes et le fromage râpé (laisser du fromage pour le gratin). Mélanger.
* Mettre dans un plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage râpé.
* Enfourner à four chaud, 200°c 25, 30 min. (tout dépend du four, retirer une fois gratiné)
*Encore meilleur si fait la veille et gratiné le lendemain*
*Recette By Moi*
*Bon Appétit*
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