mercredi 18 août 2010

... Tartiflette ...

Tartiflette4
INGRÉDIENTS:

* 1 Reblochon.

* 800gr de Pomme de terre.

* 200gr de Lardons (ou + selon vos goûts).

* Crème fraiche.

* 3 Oignon (ou + selon vos goûts).

* Ail, sel poivre.


PRÉPARATION:

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* Laver les pommes de terre, faire cuire 20min.(pas besoin de saler l'eau vu qu'elles sont toujours avec la pelure).

* Peler et couper en lamelle les oignons.

* Faire revenir les lardons sans matière grasse (le gras du lardon suffit) ajouter les oignons et l'ail, faire revenir à feux doux.

* Ajouter un peu de crème fraiche et mijoter quelques instant.

* Couper les pommes de terre en lamelle (avec la peau).

* (Normalement, j'aurais du mélanger: pomme de terre, oignons, lardons et crème fraiche ensemble mais j'avais pas envie car sa cassait les pommes de terres!).

* Beurrer un plat allant au four, ajouter les rondelles de pommes de terre dans le fond du plat.

* Ajouter une 1ère petite couche du mélange lardons, oignons, ail et crème fraiche sur les rondelles. Assaisonner.

* Remettre une couche de pomme de terre en rondelle et ajouter une dernière fois le mélange lardons, ... Assaisonner.

* Couper le Reblochon en deux (dans le sens de la croute) et disposer le reblochon côté croute au dessus.

* Enfourner à four chaud, 20min à 180°c.

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*Recette De Mon Plat À Tartiflette*

*Bon Appétit*

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Posté par Aurelie_Cuisine à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur ... Tartiflette ...

    Mmmm...la tartiflette...c'est pas trop de saison, mais qu'est ce que c'est bon...
    Allez, je met ta recette de côté (ou coté ?Où là, là, moi et l'orthographe...

    Bisous

    Posté par la zizine, jeudi 19 août 2010 à 10:55 | | Répondre
  • je viens de me promener avec beaucoup de bonheur sur ton blog. Que de bons plats.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, vendredi 20 août 2010 à 09:57 | | Répondre
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