mercredi 18 août 2010

... Chicons Au Gratin ...

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INGRÉDIENTS:

* 1 bon kilo de Chicons (Endives lol). J'en prend toujours un peu + mais j'en ai fais que 10 pour bien remplir le jambon.

* 8 tranches de Jambons.

* Fromage râpé.

* 1 belle noix de Beurre.

* 3/4 de Litre de Lait (personnellement, j'aurais du faire 1L).

* 1 grosse CàS de Farine.

* 1 cube de Poule dégraissé.

* Poivre, Muscade, Persil, Ail, Thym.


PRÉPARATION:

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* Laver les chicons et les cuire 30min (pour ceux qui aime, avant de les couvrir d'eau, rissoler avec un peu de beurre). Couvrir d'eau et assaisonner, poivre, thym et ail.

(ils doivent être encore un peu croquant car ils termineront de cuire au four).

* Après les 30min, mettre les chicons dans une passoire. Garder un peu de jus de cuisson pour mettre dans la sauce blanche.

* Sur une tranche de jambon, mettre le chicon (ou + si vous trouvez qu'il ne rempli pas assez) sur le début de la tranche et enrouler le.

* Les mettre dans un plat à gratin préalablement beurrer.

* Verser la sauce blanche, mettre du fromage râpé.

* Enfourner à four chaud 220°c 30min.

 

- Pour la Sauce Blanche -

* Fondre la noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu pour faire un roux.

* Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.

* Poivrer, ajouter la muscade, le cube de poule émietter, le persil et l'ail.

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*Recette De Ma Maman*

*Bon Appétit*

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Posté par Aurelie_Cuisine à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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